Política de Privacidade

Atualizada em:  20/10/2023

A Tierra Brasil Hotel Ltda. EPP, sociedade limitada estabelecida na cidade de Porto Seguro, Distrito de  Trancoso – Bahia, Estrada Rio Verde nº 3.000, Sítio Santo Antônio, CEP 45.818-000, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 09.109.698/0001-52 (“Pousada Tutabel” ou “nós”), está comprometida em resguardar a privacidade e proteger os dados pessoais de usuários do nosso site e de nossos hóspedes (em todos os casos, “você”), com a adoção das melhores práticas de segurança e medidas de transparência. 

A presente Política de Privacidade tem a finalidade de esclarecer como utilizamos seus dados pessoais durante sua utilização do nosso website https://pousadatutabel.com.br (“Site”) e no contexto de suas interações conosco.

COMO USAMOS SEUS DADOS?

Para permitir o acesso a certos conteúdos e funcionalidades do Site, manter o Site operante e atualizado e manter um relacionamento com você, a Pousada Tutabel poderá utilizar dados pessoais em diversas situações. 

Na prática, o tipo, a quantidade e a forma com que coletamos seus dados pessoais dependem da sua relação com o Site e conosco. Por exemplo, os dados coletados no momento de sua visita ao Site são diferentes daqueles que precisamos para responder a uma solicitação sua. Para tornar essas diferenças mais claras, listamos abaixo algumas das principais finalidades para as quais seus dados podem ser utilizados dependendo do tipo de interação que você tem conosco:

FinalidadeTipos de dados coletados
Reservas e fornecimento de produtos e serviçosDados compartilhados diretamente por você conosco, tais como dome, CPF, RG, e-mail, telefone, endereço, idade, estado civil, informações de pagamento, preferências em relação à hospedagem, entre outros.
Acesso e navegação no SiteDados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device Ids, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. 
Dados sobre os dispositivos de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora, tipo de navegador, tipo de velocidade e conexão.
Repostas a dúvidas e solicitações dos nossos canais de contatoDados de cadastro: nome, e-mail, cidade, estado, telefone e mensagem.
MarketingDados de cadastro: nome, e-mail e telefone.
Dados obtidos por meio de fontes publicamente acessíveis ou por meio de parceiros e fornecedores.

Cookies. Assim como a maioria das páginas na internet, nós usamos cookies e outras tecnologias em nosso Site, especialmente para permitir sua autenticação, para garantir sua segurança, registrar suas preferências e oferecer conteúdo personalizado com base em suas interações conosco. Os cookies são pequenos arquivos que podem ou não ser adicionados no seu terminal e que permitem armazenar e reconhecer dados da sua navegação. Por meio desse tipo de tecnologia, poderemos coletar dados de navegação, incluindo dados sobre as suas interações com nosso Site, como as páginas e o conteúdo que você acessa e cria. Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se desejar excluí-los ou restringi-los, use as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

ChromeFirefoxSafariInternet ExplorerEdge

COM QUEM PODEMOS COMPARTILHAR DADOS?

A Pousada Tutabel constitui grupo econômico e trabalha em parceria com outras empresas. Deste modo, seus dados poderão ser compartilhados com terceiros nas seguintes hipóteses:

Fornecedores e parceiros: A Pousada Tutabel pode realizar o uso compartilhado de alguns de seus dados pessoais com fornecedores e parceiros contratados para dar suporte às nossas atividades, como fornecedores de sistemas, estruturas de processamento de dados e outros prestadores de serviço.
Empresas do mesmo grupo econômico: Também podemos compartilhar dados com empresas que façam parte do mesmo grupo econômico e/ou estrutura societária da Pousada Tutabel, desde que tal compartilhamento seja necessário para fins de operação, manutenção e/ou melhoria na prestação dos serviços oferecidos. Nesse contexto, qualquer empresa que venha a ter acesso aos dados deverá adotar pelo menos os mesmos níveis de segurança utilizados e garantidos por nós.
Autoridades públicas: A Pousada Tutabel está sujeita a algumas obrigações legais ao disponibilizar o Site a você. Dessa forma, em determinadas situações poderemos compartilhar dados quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS E MEDIDAS DE SEGURANÇA 

A segurança dos dados pessoais é uma de nossas prioridades. Buscamos o constante aprimoramento dos nossos processos e a adoção das melhores práticas de segurança da informação para proteger você e os dados a que temos acesso. 

A Pousada Tutabel utiliza sistemas de armazenamento operados por terceiros, dos quais a Pousada Tutabel exige que todas as melhores práticas disponíveis no mercado sejam aplicadas, envolvendo medidas administrativas, técnicas, e organizacionais para armazenar os dados que estejam em sua posse contra uso não autorizado, vazamentos, divulgação ou modificação, respeitando todos os requisitos mínimos exigidos pela legislação aplicável. 

A Pousada Tutabel utiliza medidas administrativas, técnicas e organizacionais para armazenar seus dados que estejam sob nossos cuidados contra roubo, furto, uso não autorizado, divulgação ou modificação e quaisquer incidentes.

Além disso, realizamos treinamentos periódicos e workshops de conscientização com todos aqueles que terão acesso aos seus dados pessoais. Também implementamos medidas de limitação de acesso aos dados apenas a pessoas responsáveis pelo tratamento.

Os dados são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, ou nas hipóteses previstas nos artigo 16 da LGPD (Lei 13.709/2018). Assim, fazemos uma análise para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade.

SEUS DIREITOS 

Em cumprimento à legislação de proteção de dados aplicável, a Pousada Tutabel preza pela transparência e pelo controle do Titular sobre os seus dados pessoais. Desta forma, a Pousada Tutabel garante a você os seguintes direitos:

DireitosExplicação
Anonimização, bloqueio ou eliminaçãoVocê pode solicitar (a) a anonimização dos seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você; (b) o bloqueio dos seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de tratamento para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus dados pessoais, ressalvadas as hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD (Lei 13.709/2018).
Confirmação e acessoVocê pode solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
CorreçãoVocê pode solicitar a correção dos seus dados pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Informação sobre a possibilidade de não consentirVocê tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado.
Informação sobre o compartilhamentoVocê tem o direito de saber com quem realizamos o uso compartilhado dos seus dados pessoais. A depender da situação, podemos limitar as informações fornecidas a você, caso a sua divulgação possa violar nossa propriedade intelectual ou segredo de negócio.
OposiçãoA lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.
PortabilidadeVocê pode solicitar a disponibilização dos seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável visando a transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócio.
Revogação do consentimentoCaso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus dados pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer atividade realizada antes da revogação.

Caso deseje exercer seus direitos, entre em contato conosco, conforme orientações ao final desta Política. 

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, poderemos solicitar algumas informações e documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes.

Em alguns casos, a Pousada Tutabel pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que a revelação de informações específicas poderia violar segredos de negócio da Pousada Tutabel ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Pousada Tutabel de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa de direitos da Pousada Tutabel ou de terceiros, inclusive em disputas de qualquer natureza.

COMO FALAR CONOSCO 

Se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Pousada Tutabel sobre esse assunto entre em contato com o encarregado de proteção de dados pessoais no seguinte endereço eletrônicodpo@tutabel.com.br. 

Atualização da Política de Privacidade: A Pousada Tutabel poderá modificar esta Política a qualquer momento sem aviso prévio em casos em que isso for importante para o funcionamento nos serviços e não representar mudanças sensíveis para você. Sempre divulgaremos a data de atualização desta Política. Qualquer mudança nessa Política se tornará vigente quando publicada no nosso Site. 

Ao se relacionar com a Pousa Tutabel, utilizar nossos serviços, bem como nosso(s) site(s), você concorda com o tratamento de seus dados pessoais como está descrito nesta Política de Privacidade.